О.Филатовой
если проснуться - то где-нибудь далеко,
в жесткой постели - душной, как Палестина,
старого времени скисшее молоко
переплывая пoд пение бедуина.
если запомнить - то вечный изгиб горы,
свет, удивленье, голубя над водою,
тени волхвов, несущих Ему дары,
ангелом ли ведомых, или звездою.
если шептать - то четырнадцатый псалом
в белом полудне, выжатом из жасмина,
там где горячий ветер шепнет "Шалом..."
вслед за твоим "Во имя Отца, и Сына..."
Ольга Кузнецова,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
423
№
53606
от
09.06.2007
0 |
0 |
2442 |
17.11.2024. 19:41:36
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]