“Зависание” устаревшего компьютера

Дата: 05-06-2007 | 10:24:26

Души “железо” как апгрейдить?
А тела soft? Сплошной дурдом.
Почти Гоморра и Содом…
Герой, не хочешь ли о Фрейде
вскользь помянуть, чтобы потом
уметь не слышать в спину: «Грех ведь!” -
и преспокойно дальше грезить
давно протоптанным путём…
Нет ты не хакер, коли сбился,
пароль, - увы, - не проломал…
Не Зигмунд здесь не в тему спица,
программер прост об… манул.

Начни с начала, о системе,
о требованиях, что - бред…
И ничего смешного нет,
что доктор З. в исходной схеме
ни как субъект, ни как объект
не контактируют по теме,
тем паче нынешнее время
и то, которое сто лет
тому назад, никоим боком -
ежу понятно - не близки…
Герой глядит туманным оком,
вот-вот завоет от тоски.

Итак, система - устарела?
Давным-давно, но это - чушь,
поскольку для высоких чувств
нелеп разлад души и тела,
ну разве что совсем чуть-чуть.
А если всё-таки по делу,
то не душа подешевела,
а тело полное причуд.
Герой по-прежнему клокочет,
но - проще, право, помереть -
а то, что может, с тем, что хочет,
между собой не помирить.

Так что ж, где тонко, там и узко,
хоть век кукушке куковать?
Зачем, где узко, там и рвать -
достаточно перезагрузки
порой системе, чтоб опять
могла сказать хоть не по-русски,
и поперхнуться без закуски,
и усмехнуться: “…Твою мать *!”
С душой не совладать рассудку
(психиатрический курьёз),
когда мы можем плакать в шутку
и хохотать всерьёз до слёз.

• “мать” - это, ежу понятно, материнская плата.

2005




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53505 от 05.06.2007

0 | 0 | 1806 | 29.03.2024. 16:43:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.