Мир упакован в полиэтилен...

Дата: 03-06-2007 | 23:30:13

Мир упакован в полиэтилен.
На мышцах вЕка ровные дороги
налипли перекрестьем клейких лент.
У алтарей-витрин тоскуют боги.

Потасканный, манерный Аполлон
в нестираной рубашке нараспашку
плетется в косметический салон
на морде делать пятую подтяжку.

Клянет Венера модный ресторан,
где от жратвы отрыжка да изжога.
Умолкни, дура. Ты уже стара
и не приткнешься ни к какому богу.

Из тьмы аида стадо Данаид
притопало с утра на барахолку
и на тряпье стамбульское глядит,
торгуется, галдит... Да все без толку.

Но близок час великий, роковой!
Судьба слепая в мир ворвется грубо...
А впрочем, ей сейчас не до того:
она летит в Салоники за шубой.




Константин Андреев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 53475 от 03.06.2007

0 | 0 | 2151 | 19.04.2024. 07:02:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.