Пролог непреложен, но важен финал

Дата: 01-06-2007 | 15:42:42

..................Вадиму Репину, Захару Брону.

Пролог непреложен, но важен финал,
и струны посмели поднять в небо зал.
И здесь духовые в межзвёздный простор
звенящие выи ввели сквозь зазор
души и металла… А юный смычок
себя и пытал он, да нам невдомёк.
Гобои, валторны, кларнеты, баса -
их скрипка вносила во все чудеса,
которые -все! - отвергает истмат,
вот только со скрипкой не может впопад,
верней, в унисон, но себя не винят,
а дети - их просто по струнке струнят…
Ребёнок-маэстро, одиннадцать лет,
и в зале ни места свободного нет.
А что дирижёр, так выходит само -
смешение музыки, душ и умов.
Маэстро закончил, застыл дирижёр,
а зал всё молчит и молчит до сих пор.
Бездонная пауза, странный итог…
Маэстро, пожалуйста, сделайте вдох,
ведь зал переполнен мУзыкой небес,
он просто в ином измеренье исчез…

Покуда такое с людьми, чёрт возьми,
бывает, мы будем и будем людьми.

2006




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53446 от 01.06.2007

0 | 0 | 1679 | 20.04.2024. 03:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.