Вешняя вишня

Дата: 30-05-2007 | 16:10:05

Здесь ты проходила. Помнит проулок
Твоих каблуков молодой перестук.
Унынье моих одиноких прогулок,
Дождя перебранка и вишни в цвету.

Как отблеск твоих мимолетных улыбок,
Те беглые блики на мокром листе.
Ах, сколько за мною грехов и ошибок,
Обуза тревог и напрасных затей...

Походки твоей легкокрылая живость.
И вся ты - стремленье, подобна лучу.
Я поднял глаза - и душа обнажилась,
На миг показалось - я тоже лечу.

Как вешняя вишня белеет победно
Над слякотью буден, над грязью забот!
А тополь корявый в обрубках побегов
Усталым плечом подпирает забор.

Дождем легконогим весна отшумела,
И в рытвинах всклень - ледяная вода.
Листва молодая лопочет несмело
0 том, что не встретиться нам никогда.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 53389 от 30.05.2007

0 | 0 | 2179 | 20.04.2024. 00:10:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.