"Где бы ни был - всюду Ванька Каин..."

Дата: 28-05-2007 | 08:15:32

* * *
Где бы ни был – всюду Ванька Каин
Ждал меня в предательской глуши…
От Москвы до самых до окраин –
Ни единой родственной души.

Оглядишься – сплошь чужие лица,
Не судьба, а некий «статус-кво»…
Да сказать по правде: и в столице
Из живущих – тоже никого.

Скучно, брат, в моей смиренной келье,
На столе – заброшенный пустырь…
И вот-вот в чужом пиру похмелье
Подведет меня под монастырь.

Грустно, брат, среди мирских пророчеств,
Потому душой и не кривим…
Ведь из окруженья одиночеств
Без потерь не вырваться к своим.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53320 от 28.05.2007

0 | 0 | 1883 | 23.04.2024. 12:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.