слабо ли в райские врата, не причинив себе вреда?

Дата: 23-05-2007 | 18:27:43

слабо ли в райские врата,
не причинив себе вреда?
дух оперировать без боли
слабо ли?
слабо, витийствуя - рожать?
о братстве петь - из-под ножа?
фабриковать, вскрывая вены
катрены
о смысле сущего? слабо в
двух пулях выразить любовь,
сказать, мол, верю и надеюсь,
прицелясь?
слабо не обломать перо,
построчно потроша нутро,
дословно на сибирь, меся грязь,
ссылаясь,
источник счастья и обид,
что столь же чист, сколь ядовит?
короче говоря, слабо ли
на воле?

любимая, прости меня:
и жить без этого огня
невыносимо, и, тем паче,
иначе.
я сам себя загнал, засим
я сам себе невыносим,
и - чудо - лишь тебе, постылый,
под силу...




Гамзов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 53247 от 23.05.2007

0 | 0 | 1764 | 19.04.2024. 11:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.