"Вот оно - безбожное причастье..."

Дата: 21-05-2007 | 06:49:19

* * *
Вот оно – безбожное причастье:
Стол, бокал, полночное вино…
В жизни человеческое счастье
Тоже, к сожалению, одно.

Мне бы не отчаяться – и только,
Выпив одиночество до дна…
В небе апельсиновая долька
Тоже, к сожалению, одна.

Мне бы, хоть с бессонницей на пару,
Схорониться в непогодь годин…
Но, увы, изверившийся парус
Тоже, к сожалению, один.

А вокруг, в соленой бездне горя
Годы расщепляются на дни…
Вот и мы среди людского моря
Тоже, к сожалению, одни.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53182 от 21.05.2007

0 | 0 | 1797 | 20.04.2024. 13:15:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.