Три острова, три месяца

Дата: 08-01-2002 | 09:42:30

Три острова, три месяца,
Протяжный солнца ход.
Вот лето перебесится,
Устанет от забот.

Кручинь, рябина горькая,
Оранжевой слезой.
Сразись холодной зорькою
С фальшивой бирюзой.

Стынь серая раскрошится
По каплям там и тут.
Захлопает в ладоши та,
Что золотой зовут.

Три острова, три призрака,
Бессилье паутин.
Лишь месяц глянет изредка,
Дряхлеющий. Один.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 5315 от 08.01.2002

0 | 0 | 2029 | 24.04.2024. 08:05:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.