Откружила черёмуха пуще бурана

Дата: 16-05-2007 | 15:20:09

Откружила черёмуха пуще бурана,
Лепестками за шиворот. Невпроворот…
И сирень поплыла не по-зимнему рано.
Удивительно рано для этих широт.
Запылала сирень. И запела сиреной,
Серебристою пеной клубясь по дворам.
Не вполне своевременно, не современно –
У заборов и свежеокрашенных рам.
Своенравною барышней, взбалмошной дамой –
Одуряя дурманом, рыдая в ночи.
Погрузив городок в аромат первозданный –
От прогорклой излучины до каланчи.
Колченого слегка, но вполне моложаво
Потекла, пожелав завладеть поскорей
Неподвижными скверами, поймою ржавой,
Закоулками, влажной травой пустырей…




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 53078 от 16.05.2007

0 | 0 | 1868 | 26.04.2024. 18:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.