Джонни, скажи, дружище

Дата: 14-05-2007 | 00:48:14

Джонни, скажи, дружище, к чему нам такая правда
Лучше бы ты всю жизнь собирал бутылки
Эта, с четвертой, пишет, но, видно, сама не рада
Будто ты бросил Ленку совсем не с тоски по Ирке

Будто каким-то маем, ты просто уехал к морю
Знал ведь, подлец, в телефоне всегда нам ответит робот
А у девчонок, ты будешь смеяться, – такое горе
Будто тебя переехал трактор на Эбби-роуд

Будто бы ты сиганул с самого Импайра
Ангелом стал или больше того… Да куда уж больше
Мы ли с тобой не знаем, никто тут тебе не пара
Годы идут, ну а ты (возрази?) такой же

Куришь такую дрянь, что всегда сквозняки да сплины
Видно, на козьи ножки извел Керуака с Кизи
Было бы весело, парень, когда бы не так тоскливо
Нам без тебя.
Без подробностей, Джонни, и take it easy

Знаешь, сегодня был многоцветный ливень
Ты же любил смотреть на что-нибудь в этом роде
Я собираю капли, Джонни, и буквы кривы
Это была вода, основное - на обороте




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 53026 от 14.05.2007

0 | 0 | 2032 | 26.04.2024. 11:47:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.