Замершие на вздохе...

Дата: 10-05-2007 | 17:39:10

Там, за стёклами, смуту привносит в мир
плутоватый поиск добра и правды,
там прохожих кривда зовёт на пир,
но чума не каждому гостю рада.

Там, за плотными шторами, льют дожди
и скрипит под окнами старый тополь,
там сограждан к счастью ведут вожди
через цепи брустверов и окопов.

Только что мне – там, если вместе – тут,
в полутрансе, замершие на вздохе,
ослабев от цепких любовных пут,
мы проходим сквозь жернова эпохи.




Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 52976 от 10.05.2007

0 | 0 | 2405 | 28.03.2024. 14:16:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.