Старый блокнот

Дата: 09-05-2007 | 18:44:28

стерта грань между синим и белым
медленно седевшим переплетом
много проплакавшей бумагой
слова слипаются в случаи
планы дрожат и плывут
электроника в 11
поезд в 10
польска строна
пани Марыля
вжесень
паспорта свидетельства
17-го брак
от нехватки страниц живем все быстрее
от "шпор" все мельче скоропись
все ближе к арабской вязи
предвестницы арабских цифр
в густо населенном квартале
где каждый листок открывается как окно
в раме Л - Люба показывает язык
на балконе Ц - Цыганов рассчитывает траекторию плевка
чтобы крученым мячом с углового в девятку
загнулся на второй этаж
где один жилец зайдется в лае, а другой в кашле
ну их - зашториваю окна
захлопываю балконную дверь
и не трону ведущую в чулан Г
тот, кто там прячется
о чем-то мечтает
чем-то живет
рассыпется от сквозняка
он был нежнее чем я
не даром страницы слиплись
как ставни старой мидии
за ними целое море
а вскроешь - не на что смотреть




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 52952 от 09.05.2007

0 | 0 | 2167 | 25.04.2024. 01:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.