Загадки о животных Африки

Дата: 05-05-2007 | 17:31:20

С детства был усат ребёнок
И мяукал, как котёнок.
Зарычал он, повзрослев,
Потому что это … (лев)

Затаившись средь ветвей,
Всю окрестность и зверей
Словно сцену из партера
Видит чёрная … (пантера)

Запах чувствует отлично,
Падаль – вот ее добыча.
Ну зачем ей гигиена?
Что попало ест … (гиена)

Шум и крик на водопое,
Что случилось там такое?
Всю округу разбудил
Этот нильский … (крокодил)

Из воды выходит туша.
Ох, и тяжело на суше!
До земли висит живот,
Это толстый … (бегемот)

С бегемотом так похожи!
Оба очень толстокожи.
На носу есть острый рог,
Здесь пасётся … (носорог)




Светлана Волосевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1089 № 52922 от 05.05.2007

0 | 0 | 13552 | 29.03.2024. 17:59:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.