Приветствие весны

Дата: 07-05-2007 | 20:33:32

Тучи предо мной, как - будто горы,
Это лишь мираж, но так похоже…
Здравствуйте, весенние просторы,
И ненастье пасмурное тоже,

Здравствуй, долгожданная свобода,
В вышине курлычащие птицы,
Здравствуйте, стремительные воды,
Книги лета первые страницы.

В радостном порыве узнаванья
Солнце потянулось к первым всходам…
Я - язычник в храме мирозданья,
Я молюсь закатам и восходам,

Солнца воскрешающей стихии,
Дождь благодарю за очищенье,
И растений души непростые
За служенье, милые, служенье...

Я - беспечный житель Робинзонья,
У огня танцую до рассвета,
Безобразной головой бизоньей
Я задобрю взбалмошное лето.

Шлю привет расцветшим летним звездам,
Где штормами море скалы будит.
По весне так вспоминаешь остро
То, что никогда уже не будет…

Здравствуйте, весенние просторы,
Новые дороги и потери,
По ночам хмельные разговоры,
Майские упрямые метели…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 52915 от 07.05.2007

0 | 0 | 2158 | 29.03.2024. 14:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.