Неглиже печальных строчек…

Дата: 07-05-2007 | 12:31:06

1.
Проходит время лёгких строчек,
уходит время визажей –
души израненный подстрочник
пишу уже не с витражей.

Но не о той житейской хмури,
в которой так легко попасть –
в сумбуры вальсов на Амуре,
или гламурам прямо в пасть.

Но от глагольных рифм хмурея,
крошу иллюзии в салат
для самых пошлых ротозеев
почти что подле Райских врат...

...и ужасаю вечных профи:
– Зачем так много пишешь в пофиг?
2.
Две вечных половинки полузла,
две вечных половинки полугнева,
две вечных сердцевины полудня,
два полу-сна, два песенных напева...

Два вечных полувзгляда, два огня,
две выжимки, две боли, два страданья,
колодезь ночи вычерпан до дна,
и вновь душа терзает мирозданье...

На поиски уже не двух сердец,
а одного отправлены тревоги...
Беспечной сказки вычурный конец
и Боги умирают на пороге...

Их симбиоз на солнечном такси
увозят полугрёзы, полусны...
3.
Рикошет волшебных строчек в полнолунье от себя
опускает жизнь до точек – и уже не ждёшь огня.
Непредвиденные сноски, то да сё, да в неглиже...
Вянут жухлые березки на девятом этаже.

Топонимика удачи, топогномика бабла
режет так или иначе, жизнь окрестного хламья.
Бродят нелюди – не люди по асфальтовой тропе
среди серых мрачных будней в бессознательном пике...

Не сады Семирамиды им проведаны давно –
барражируют по миру стеклотаря душ стекло.
И уже не зрят как чудо променады новых дней –
всё, что есть у них покуда – это жалкое: "Налей!"

28 апреля 7 мая 2007 г.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 52903 от 07.05.2007

0 | 0 | 1825 | 27.04.2024. 05:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.