Баллада тревоги

Дата: 04-05-2007 | 12:29:04

И снова кружится метелица,
И не видать нигде огней,
И что-то жуткое мерещится
В неровном гуле наших дней.

Мосты качаются над пропастью.
Вот-вот костей не соберешь,
Но отзвеневшей жизни прописи
Помочь не могут ни на грош.

И прерывается кошмарами
Души-беглянки легкий лёт,
Когда пожарами-стожарами
Внезапно небо полыхнет.

Лужайку с ирисами дымными
Сметёт лавиною песка,
И будет петь ночами длинными
Простая русская тоска.

И вьюги, словно бесы, крутятся,
И все пути заметены,
И отменяется распутица,
И обойдемся без весны.



.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 52851 от 04.05.2007

0 | 0 | 2314 | 25.04.2024. 06:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.