Меня прогнали сторожа

Дата: 03-05-2007 | 03:25:27

Меня прогнали сторожа,
Не вняв мольбе родимых черт.
Видать совсем изъела ржа
Фамильный герб, фамильный герб.

Ах, рыцарь, твой удел не нов –
Блуждать до страшного суда.
С тех пор как ты покинул кров
Прошли года, прошли года.

Разбитый мраморный кувшин,
Лужаек парка дивный плен.
Здесь обнимался с милой Джин,
Встречался с Джейн и клялся Энн.

Ах, рыцарь, сад шнурами вен
Избороздила сеть траншей.
Сошла с ума малютка Энн,
Увяла Джин, скончалась Джейн.

И впрямь минуло столько лет.
Иных уж нет, иссяк огонь.
Со мной мой старый арбалет
Да верный конь, да верный конь

Нет рыцарь, времени подлей –
Мельчает дух, выходит хмель
Но к черту! Эй, слуга, разлей
По кружкам эль, веселый эль.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52819 от 03.05.2007

0 | 0 | 1721 | 19.04.2024. 02:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.