Перед дорогой, пастушок..."

Дата: 02-05-2007 | 23:25:11

Перед дорогой,
Пастушок*,
Давай с тобой на посошок
За свет, за май, за мошек разных,
За умирающий наш праздник
Труда для всех, труда во имя!
Здесь поживу я, нелюдимя,
Подальше от nuclear station**,
От варварской civilisation.
Хотел тут что-нибудь построить,
Покуда небосвод сухой,
Хоть Форум, хоть ворота Трои,
А ты уселся под стрехой,
Такая маленькая птичка,
Ни ласточка и ни синичка,
Ни воробей с его прыг-скок,
А шут коровий – «пастушок».
С подругой дней на карауле
В не к месту сотканном гнезде…
И вот – ни мысли о гвозде.
Хлебну-ка я киндзмараули!
Жизнь повторяется везде,
Пока нейтроном
Не спугнули.


* белая трясогузка, пастушок – диалект, бегают возле стада коров, склевывая насекомых.
** атомная станция

26.04 – 02.05.2007




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52814 от 02.05.2007

0 | 0 | 2550 | 20.04.2024. 15:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.