В эту ночь…

Дата: 02-05-2007 | 16:04:40

Мятый мрак. Бормотанье апреля.
Плоть крылатая, рвущая почки.
В эти ночи, хмельные без хмеля,
Выплывают в печаль одиночки.

Шебуршить и шарахаться льдинам.
Злому ветру свистеть под мостами.
В эту ночь городским нелюдимам
С половодьем меняться местами.

Неприкаянный зов подворотен.
Желобов несговорчивый ропот.
Этой ночью был час поворотен.
Стало ясно — весну не угробить.

И когда, отоспавшись на дюнах,
Петухом встрепенулся восток,
Это льдистое утро проклюнул
Мать-и-мачехи желтый цветок.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 52803 от 02.05.2007

0 | 0 | 1979 | 16.04.2024. 10:58:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.