"Неколебим и тверд ты, как скала,..."

Г.Я-му


    "Нам говорит согласье струн в концерте,
    Что одинокий путь подобен смерти."
    В.Шекспир, сонет N 8.



Неколебим и тверд ты, как скала,
Ни у кого не просишь ты подмоги,
И крепко закусивши удила,
Вперед идешь, не ведая дороги.

"Чуть-чуть правей, зачем же напролом?!", -
Не слышишь ты, вперед идешь упрямо,
Сквозь чащу, непролазный бурелом,
Не обходя бугры, канавы, ямы.

Талант твой еще в бозе не почил,
Своим упрямством можешь ты гордиться,
Той властью, что еще не получил,
Ты дО смерти не хочешь поделиться.

Чтобы звала гитара за собою,
Струной не обойдешься лишь одною.


Апрель, 2007




Шрейбер Б., 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 52797 от 02.05.2007

0 | 0 | 1948 | 23.04.2024. 11:23:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.