Сонет о бегстве

Дата: 01-05-2007 | 12:35:51

Луны раздетой длинные лоскутья
Раскинуты от края и до края,
И я бегу по бледным перепутьям,
А ночь как плод овальный созревает.

И вот в потоках белоствольных пиний,
Сквозь призрачные чащи асфоделий
Восходишь ты, и словно мягкий иней
Объятия луны тебя одели.

Уже взлетело звонкое дыханье
Всех соловьев во всех садах глубоких,
Просыпалось сквозь мглу и тени эти.

Окутало миры свои мерцаньем,
И растворилось в ледяном потоке,
И мы одни остались на планете.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 52781 от 01.05.2007

0 | 0 | 1602 | 28.03.2024. 17:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.