"Я море делю на двоих..."

Дата: 29-04-2007 | 22:19:29

Я море делю на двоих -
Краюху хрустящего снега
Запей драгоценным вином
Из северного винограда.
Взгляни, как полярная ночь
Берет океаны с разбега,
И небо - корабль вверх дном,
Идет вдоль лесного фасада.

Зачем я листаю мороз
И города глянцевый томик -
Здесь нет и следа от времен
Древобородых церквей.
Усталое тело реки
Среди равнодушных построек
Выходит к весне на поклон
С охапкой немых кораблей.

Здесь солнце течет через край
И сердце гуляет по краю,
Здесь легче поверить в мираж,
Но трудно забыть о другом,
Поэтому белым вином
Мы верность свою окропляем,
Поэтому наш экипаж
Так любит корабль вверх дном.




Надя Чёрная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1088 № 52769 от 29.04.2007

0 | 0 | 1886 | 25.04.2024. 09:46:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.