Что страшнее всего?

Дата: 29-04-2007 | 23:42:54

       ***

Что страшнее всего?
Некоторые думают —
Это смерть и холод.
Другим кажется —
Болезни неизлечимость,
Которая не устает длиться.
Третьи — греха не выносят,
Мерзок им грех и нестерпимо тесен.
Люди рассудочные не могут уяснить смыслы,
И это терзает их до конца жизни.
Люди цельные — несправедливости
И юродства жизни понести не могут.
А душа простая умирает
От молчания Твоего, Господи.
Встает поутру и плачет:
«Где же ты, единственное сокровище мое?»
И хотя огромные расстояния
И никто не услышит,
А все же вопит душа и плачет.
Голос ее, подобно птице,
Исчезает в туманной дымке.
А выше — голубизна
И солнечный свет гуляет.
И молчание проникает
Все, что только помыслить можно.




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 52755 от 29.04.2007

0 | 0 | 2326 | 28.03.2024. 14:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.