...А ты дары такие получил,
Что должен возвратить их многократно...
В.Шекспир, сонет N 11.
Большим умом не блещешь ты, отнюдь,
А речь скудна, - я не встречал ущербней,
Был смутным и извилистым твой путь,
Но всплыл легко - вот ты уже на гребне!
Других локтями ловко отгребя,
Дорвался ты до дармовой кормушки,
Стремясь, чтоб никому, кроме тебя,
Оттуда не досталось и полушки.
Чем божеским законам вопреки
Ты завладел - теперь своим считаешь,
На вздор и дорогие пустяки
Все безрассудно расточаешь.
Все, что ты смог так нагло захватить,
С процентами обязан возвратить.
Апрель, 2007
Шрейбер Б.,
2007
Сертификат Поэзия.ру: серия
670
№
52749
от
29.04.2007
0 |
0 |
6895 |
24.11.2024. 18:00:09
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]