Снег омывает

Дата: 27-04-2007 | 05:21:53

Снег омывает и душу, и мозг.
Этот ли князь в услужении Тьмы?
Снег набирает и силу, и мощь.
Мы - в окруженьи Зимы.
Здесь зависает над пропастью ком,
Бьются снежинки о плоскость стекла,
Кашляют трубы косматым дымком
С искрами злого тепла.
Прячется вечер в потемках двора,
В спешке забыв и скребок, и метлу.
Сонная гладь в порошке серебра,
Густо посыпавшем мглу.
Видно на небе идет молотьба,
Снежные злаки ссыпают в мешки
Снежные бабы и снежные бабочки,
Снежные юноши и мужики.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52702 от 27.04.2007

0 | 0 | 1616 | 29.03.2024. 09:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.