До и после

Дата: 25-04-2007 | 21:41:03

1.
Пересчитай не овец – слонов, поскольку слоны

Много заметней и тяжелее сбиться.

Все передумано, письма отправлены. Сны

Прочь, словно не было, медленно сквозь ресницы

Видно, как быстро на радужные цвета

Жиденький свет размывается влагой глаза.

Вдоль коридора до сестринского поста

Лампы на потолке и небо в алмазах,

Звездная россыпь, осколочки бытия.

Кадры, которых вдруг становится жалко:

Руки хирурга, белые от мытья,

Декольте сестры, перевозящей каталку –

Ярче и резче прежнего. Ты лети,

Долго ли, коротко, может, вернешься скоро.

Не забудь сосчитать на этом долгом пути

Огни сигнальные больничного коридора.



2.

Всплыв на поверхность, сознанье дает круги,

Но возвращает, и боли, с которой квиты,

Вновь проступают жаркие языки,

Неживой спины, ножевой раны открытой

Тяжесть и пристально лампа глядит с потолка,

Но непослушное дерево языка.



Медленно, медленно, но проявляясь, видна

Линия новой жизни, и вперевалку

Этот шаг, и еще. С высоты окна

Что там мерещиться – Любочка со скакалкой,

Танечка ли с мячом, но ее не зови –

Так после родов странно мечтать о любви.



Странно, но оставлять за собой навсегда

Сеточку швов, анестезийное бремя,

Двери палаты, улицы, города,

Утяжеляя шаг, убыстряя время

Вплоть до секунды, когда через много лет

Этого света вырубят яркий свет.



И – дальше. И побежать сквозь сны

По кубометрам полупустой квартиры,

Пыльным дорогам той стороны луны,

Тусклым загробным и козьим верхнего мира,

Дальше, подобно волнам и облакам,

Самым свободным, какие увидишь с пирса,

Ну же, давай, пусть будет поступь легка,

Словно Гермес обувью поделился,

Так и бежать, продолжая блаженный миг

Мышечной радости двигаться напрямик




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 52669 от 25.04.2007

0 | 1 | 1899 | 29.03.2024. 14:45:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"поскольку слоны
Много заметней и тяжелее не сбиться. "...Вы заметили что одно противоречит другому?
С уважением till