Баскетболист

Дата: 20-04-2007 | 14:17:03

    Памяти Владимира Дмитриева


Кто – упирался рогом
и видел в этом прок,
а ты играл – от Бога,
да Бог не уберег.

Из чертова «УАЗа»
не выплыл ты со дна.
И нету больше джаза,
и «баскету» – хана.

Осталось, как считалка,
как джазовый мотив:
подледная рыбалка,
твой Ивинский разлив.

И я со льда рыбачу –
как шлю тебе привет.
И не стучит твой мячик
уж три десятка лет.

Мы с самого начала
попали в этот плен.
Нам музыкой звучало:
Алсиндор, Чемберлен…

И время – ветром в спину,
и век другой пришел,

но так же неотрывно
смотрю я баскетбол:
броски, проходы, скидки
и на щитах бои.

Мячи летят в «калитки»* –
почти что, как твои…

1991-2002



* - выражение не баскетбольное, но так говорил Володя




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 52549 от 20.04.2007

0 | 0 | 1905 | 18.04.2024. 08:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.