Возраст

Дата: 17-04-2007 | 17:05:19

Ты в себя погружаешься, как подлодка,
зарываешься, как сапер.

Перо – не лопата или топор,
но локти в мозолях – ты, как пехота, пропер,
жуками плюясь, до безымянной своей высотки,
где краcОты – бурьян да кусты
у порубежной версты.
И отводишь затвор.

Сделалось тише. Это возраст такой.
Кровь свою слышишь, словно шум за рекой,
осыпь звуков неясных. И чужбиной лежит
даль, откуда вернуться карта не ворожит,
не сгадает цыганка и за тыщу рублей.
И с того отчего-то,
обормот обормотом,
ты глядишь веселей.


16 апреля 07




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 52482 от 17.04.2007

0 | 0 | 1809 | 27.04.2024. 01:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.