"Все постигается – позже или раньше..."

Дата: 16-04-2007 | 10:39:41

Все постигается – позже или раньше,
как будто снимается с дверей засов.
Становится осязаемым ледок тончайший,
и зримыми ночные гримасы настенных часов.

И тысячу раз заученные уроки
не перестают поражать своей новизной.
И кувыркается во встречном потоке
бумажный ангел, совершающий прыжок затяжной.

В стакане воды отбушевало цунами,
сиротливо висит связка ключей, как вещдок.
Сосед наверху меряет квартиру шагами,
и все не тает вышеупомянутый ледок.

Ни в сопредельном, ни в тридевятом царстве
не отыскать несуществующие адреса.
Сходят неудачники с полосы препятствий,
и рушится штурмовая лестница в небеса.

Осеннее солнце по-прежнему сбивает с толку
готовящуюся к зимовке лесную тварь.
И хочется порой рвануть в самоволку –
транзитом через июнь в январь.

25.09.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 52451 от 16.04.2007

0 | 0 | 1972 | 28.03.2024. 13:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.