Происхождение слова

Дата: 15-04-2007 | 21:27:04




Романисту Ю. Малецкому,
написавшему «Любью»


Любить – это что же – глагол?
Наречие? – толп, блеющих подле голгоф?
Причастие кающихся? Просто предлог? Место-
имение нищих, не имущих даже долгов?

Несовершенного вида глагол.
И в сердце твое сокрушенного вида,
как в колокол, бухает кровью обида –
дева несветлая, а обняла, как невеста.

Глаголающий «люблю» делается гол.

Слово такое, себя сознавая само,
кость и мышцу свою из мыка и пены творит.
Иглами соли морской крепит чешую и земно-
родными складками ход свой по слизи каменьев торит.

Любить – читаем: терпеть, ждать – до порушения хорд.
А место сращения – месть власти твоей, земля!

Свободы круги, словно хлебы деля
последний восход встречать как исход.

Первым – его же, из крови восстав,
рожениц лепят уста.
Последним – с креста.

«Любить» - слова такого нет,
если оно – не ответ.

14 апреля 07




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 52445 от 15.04.2007

0 | 0 | 2049 | 19.04.2024. 16:19:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.