Упущенное поколение

Дата: 15-04-2007 | 16:52:11



Никогда молодежью не стану я,
а вот ведь - не был пока,
пропустил, рассеянный, станцию,
мимо рта прошмыгнул бокал.

Не поймал мотив поколения,
показался небезопасен мне,
беспристрастному к их откровениям,
непричастному к их безобразиям.

Вымерли собутыльники Венички,
ушли люди Соляриса,
исчезли девочки с феничками.
Теперь повсюду солярии.

Проехало поколение ускорения,
протопало поколение покаяния.
Я все прозевал, к сожалению,
пока искал ключ зажигания.

Торопятся в билдинги-боулинги,
легки и самоуверенны,
новые лелеки-болеки:
рэперы, свингеры, рейверы.

А я все твержу свою древнюю
мантру, живу на подветренной.
Сойдет ли кто-то по требованию
возле моей однобедренной?

Стороною проходят поросли,
сквозь меня глядят дальнозоркими,
не могу наслаждаться их горестями,
не могу страдать их восторгами.




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 52442 от 15.04.2007

0 | 0 | 1838 | 19.04.2024. 22:47:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.