Пират Циклоп и Комариная любовь

Дата: 11-04-2007 | 02:45:14

В пьяной драке
Как-то раз
Потерял
Пират
Свой глаз.
Был не рад
Пират Циклоп:
-Лучше б дали
Просто
В лоб!


Комариная любовь

Комар
Бизона
Не взлюбил,
Похоже:
-Такого
Не прокусишь,
Толстокожий.

Зато
И днём,
И ночью
Людям
Рад -
Кусает
Без разбору
Всех подряд!


Жук-носорог

-Ты кто? -
Спросил жука
Цветок,
И он услышал:
-Носорог.
-Ах да, -
Цветок воскликнул вдруг, -
Теперь я вспомнил
Кто ты -
Жук!


Успешный поход

Мы ходили с папой
В лес.
Обошлось не без
Чудес.
Всё ж,
Поход прошёл
С успехом.
Мой рассказ встречают
Смехом:
До крови кусали
Мушки.
Влез по пояс я
В болото.
Громко квакали
Лягушки -
Видно,
Звали
Бегемотом.



Дружба с Гадом (позже перенесу в философскую лирику)

Нас
Жизнь
И Смерть
Связали
С Гадом -
Он платит нам
За дружбу...
Ядом.




Пират Циклоп
Пылесос
Клад
ОБЛАЧНАЯ ПОДУШКА
ПЕТУХИ
В НЕБЕ ТАЯ


Пират Циклоп


В пьяной драке
Как-то раз
Потерял
Пират
Свой глаз.
Был не рад
Пират Циклоп:
-Лучше б дали
Просто
В лоб!


Пылесос

Мы наш ковёр
Всегда любили -
Его
Топтали,
Но не били.

-А как же пыль?
-Хорош вопрос.
У нас
На то
Есть Пылесос!


Клад

На лужайке
У телят
На земле
Бесценный клад.
Чтоб не смог исчезнуть
Клад,
Целый день
На нём
Лежат.

В знойный день
Прохлада -
Нет ценнее
Клада!


ОБЛАЧНАЯ ПОДУШКА

Белым облаком
Лужайка.
В одуванчиках
Спит
Зайка.
Отдыхает
На опушке,
Как на облачной
Подушке.


ПЕТУХИ

На лужайке,
Лопухами
Ограничившей
Простор,
Бой
Возник
Меж петухами,
Назовём их
КОС и ТЁР.

Говорят,
Что будто
В шутку
ТЁР болтнул
Какой-то вздор,
И уже через минутку
В лопухах
Пылал
КОСТЁР.

Пламя
Взвилось
Над лужайкой,
И дивились
Лопухи,
Как сцепились
В схватке жаркой
Боевые петухи.

На земле
Трава поникла,
Вся объятая
Огнём...
Только ОБЛАКО
Возникло
Вдруг
На небе
Голубом.

Грозно
Молния
Сверкнула.
"ТА-РРА-РРРАХ!" -
Ударил
Гром.
ОБЛАКО
КОСТЁР
Хлестнуло
Дождевым
Своим
Хлыстом.

Не хотел
Огонь
Тушиться,
Но в конце концов
Потух.

"Может, хватит
Петушиться?" -
Петуху
Сказал
Петух.



В НЕБЕ ТАЯ

Улетает
Самолёт.
Никакой
Не снег,
Не лёд -
Почему же,
Улетая,
Исчезает,
В небе
Тая?









Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52362 от 11.04.2007

0 | 0 | 2748 | 28.03.2024. 12:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.