Камень

Дата: 10-04-2007 | 20:19:26

Угловатый камень (остров,
Выпятивший суть стихии
Из нутра её, и рвущий
Ту стихию острым краем!) –
Тут наяды плавниками
Жемчуг брали, и в чужие
Отдавали руки. Жемчуг
Краше, коли отдаваем.

Таинства свершались, камнем
Все скрываемы, доколе
Под рукой моей планктону
В августах – перечить небу,
Озаряя всех пришедших
(иль заплывших?), поневоле
Жаждущих тепла – от камня,
В камне ищущих – потребу

Древнюю. Из самой глуби,
Где дыханье лишь в зачатьи,
Отдаваемо – услышать
С губ сбежавшее: «Однажды
Милый, встретимся на камне?
Я уже пошила платье
Лучшее, и дни считаю,
И как месяц длится каждый».

Камень – остров, где Колумбом –
Я, и я же – цепким крабом
(в прошлое, мой друг, возможно ль
Десятью ногами впиться?)
Я, должно быть, Вам когда-то
Представлялась светом слабым.
Вы теперь меня - слабее!
Камень тот Вам тоже снится!

Вырванный из глотки моря
Волат стонущий: - Возьми же
Страсть! Сумеешь ли? Открытых
Не боишься ран? Ступенью,
Приступом – пред входом в небо
(выгнешься – и небо ближе)
Камень, на котором рядом
Я стою – твоею тенью.

29.01.2002




Алеся Шаповалова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 52357 от 10.04.2007

0 | 0 | 2337 | 20.04.2024. 07:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.