И век как миг - история в письмах - 37

Дата: 06-04-2007 | 11:45:35

37

Здравствуй!

Махнуть бы, Лида, по весне,
где всё цветёт, где всё в тепле,
где синь лазури Джемете,
Тамары дух смятенный где…

Кругом грабители, амбалы
развеяли все идеалы,
твердят: их в жизни нет!
Мол, небо даст на всё ответ.
Подмяли даже русский дух.
Короче – всё разбили в пух.

А колокольный звон речист.
Вновь открываем чистый лист.
Стезя земная тяжела -
всех на Голгофу привела.
Кто нищ, промытый бегом волн,
кто нищетою духа полн,
кто утонул, кто ищет брода -
всех призраком манит свобода,
как прежде коммунизм манил
( надеюсь, мир не позабыл?)
За призраком всю жизнь гоняться,
чтоб с кошельком пустым остаться!?

Философ прав: мы – вещь в себе
в российской "сказочной" волне.
А нам-то в чём себя винить,
хоть грязью всех хотят залить?
Вот на вершине пирамиды
пристроились и вши, и гниды.
А так как без вершин нельзя,
то и свободу ждут все зря.
Не дети – внуки разберутся,
за ум спасительный возьмутся.
Лишь вместе шли бы - в том и сила,
тогда бы нас не разносило.

Я утомила, Лид, тебя,
но что не сделаешь, любя.

Лариса.
Москва.

Письмо 1
Письмо 36
Письмо 38
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 52266 от 06.04.2007

0 | 0 | 1890 | 29.03.2024. 08:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.