Дорога в Рим

Дата: 05-04-2007 | 00:13:32

Мы еще с тобой найдем дом
В звездной кутерьме, среди льдин.
Главное, малыш - дыши ртом,
Главное, пацан - вдыхай дым.

Мы еще идем след в след.
Половина лет ушла в шаг.
Половина зим ушла в бред,
В мат очередей. Твой ход. Шах.

Мы еще спешим на край ржи,
Где над пропастью туман спит,
Пусть она не так прошла, жизнь,
Главное, старик, не страх - стыд.

На траве дрова, а в дому - стынь.
Что посеешь - все пустой труд.
Добрые слова - что в них, сын?
Главное - когда они лгут.

Все, что за спиной - завить в рог,
Все, что на пути - не брать, жечь.
Главное, сынок - мотай срок.
Главное, дружок - копи желчь.

Накрути на винт ремни жил,
Разруби тугой перехлест шлей.
Главное, отец - ты жил, жил.
Главное - потом, а пока - пей.

Мы еще с тобой несем груз
Будничных забот, сплошных драм.
Главное, земляк, дави грусть,
Главное, чудак, не здесь - там.

Убери с лица носовой шелк,
Мы еще с тобой пропоем, брат.
Главное, мон шер - ты шел, шел,
Вышел в короли, а тебе - мат.

Половина слез ушла в соль,
Половина грез - в туман, в дым,
Главное, браток - терпи боль,
Ну, а все пути приведут в Рим.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52233 от 05.04.2007

0 | 0 | 1720 | 29.03.2024. 12:37:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.