Мой Дух (шутка)

Дата: 04-04-2007 | 17:04:59

Мой Дух бродил в долинах и песках,
Плыл по морям и попадал на рифы,
Но не страдал у комплексах в тисках,
Рождая сердцем откровений рифмы.

Для мэтров он не золотил багет,
Не лез в долги, вымаливая ссуды.
Поэтому и кредиторов нет,
И не гнетут чужие пересуды.

Его не выгоняли за порог,
Из глаз ему не вышибали искры,
Грехи прощал всемилосердный Бог,
Стихи хвалил Виссарион Белинский.

Карабкаясь по склонам бытия,
Не тыкал альпеншток в людскую мякоть.
Мой Дух доброжелательней, чем я –
Хулителей не уважаю слякоть.

04.04.2007.






Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 52226 от 04.04.2007

0 | 0 | 2343 | 29.03.2024. 08:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.