Когда горбатый серпантин

Дата: 04-01-2002 | 03:09:45

Когда горбатый серпантин
Блестит под фарами машин,

Мне мнится голос твой в ночи,
Он молит: “Милый, не молчи!”

А я опять не знаю, как
Разжать тоски моей кулак

И внятной речи торжество
Дослать до слуха твоего.

До пола выдавив педаль,
Несусь в глухонемую даль.

Я берегу во мгле разлук
Тепло твоих прохладных рук,

А свет твоих уснувших глаз
Во мне ни разу не погас.

Какую выбрать из дорог,
Чтоб размотать разлук клубок?

Чтобы одним рывком пресечь
Горбатый серпантин невстреч?

Какие сжечь ещё мосты,
Чтоб у плеча проснулась ты?




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5218 от 04.01.2002

0 | 0 | 2386 | 29.03.2024. 11:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.