Время ("Сегодня так низко...")

Дата: 02-04-2007 | 09:40:34

Сегодня так низко начертаны тучи
незримым художником в небе пустынном.
И так одиноко, что было бы лучше
уплыть в сновидение в царстве простынном.
Но время не терпит пустых закоулков,
и я забиваю в него неустанно,
как старые письма в утробу шкатулки,
как старое платье в нутро чемодана,
весь хлам, что накоплен за долгие годы:
удачи, провалы, надежды, сомненья….
Но время, как часть одичавшей природы,
не терпит излишка в любом проявленьи.
Сжимается время в пределы ореха
до черной вселенской дыры, и напрасно
пытаюсь заштопать я в прошлом прорехи:
по черному – белым, по белому – красным.
Та нитка, что вьется под пальцами Парки,
вот-вот оборвется – в угоду изъяну,
а я беззаботно гуляю по парку,
где низкие тучи сроднились с туманом.




Татьяна Жмайло, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 52168 от 02.04.2007

0 | 0 | 1906 | 29.03.2024. 14:18:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.