Не плачь, не раскладывай карты

Дата: 04-01-2002 | 02:53:48

Не плачь, не раскладывай карты.
Все дамы, тузы и вальты
Не впишутся в светлые кадры,
В которые вписана ты.

Не бойся ни старой, ни новой,
Какой не разложишь пасьянс,
Пиковой, червовой, бубновой
Не светит и мизерный шанс.

А ты не из этой колоды,
Где всё предсказуемо, нет,
И масти ночной Барселоны
Твой цвет, излучающий свет.

Весь пафос душевной затеи -
С привычной сойти колеи,
Дорог серебристые змеи
Заставить запеть о любви!

И этой верховной заботе
Настолько подвластна судьба,
Что к призрачным прихотям плоти
Она и глуха и слепа.

Соблазны картёжного глянца
От глаз своих грустных запрячь.
Мне незачем в верности клясться.
Сейчас прилечу я. Не плачь.





Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5216 от 04.01.2002

0 | 0 | 2485 | 24.04.2024. 06:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.