Я - Храм. Стихотворная версия.

Дата: 31-03-2007 | 22:13:46

* * *

Не оставить камня на камне...
Но то, что звало - сильней...
Птица - в разрушенном храме -
Эта птица во мне...
В замираньи дыханий...
Хлопанье крыльев о свод...
То, что копилось веками
В горнем томлении вод
Из стрельчатых окн истекает. -
Святость в белой горсти -
Птицами полыхает
Религиозный инстинкт...

07.06.98




Сергей Москаленко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 52145 от 31.03.2007

0 | 0 | 1869 | 18.04.2024. 13:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.