Барселона

Дата: 03-01-2002 | 23:55:56

Я помню всё, но у души влюблённой
С календарём расходится отсчёт.
Свидание с ночною Барселоной -
Наш первый к чуду памятный скачок.

Забыть ли, как в машину мы нырнули
И как себя легко дарили нам
Огнистый веер барселонских улиц
И Гауди неповторимый храм?

Народ с детьми за столиками в полночь
В субботней праздности, и госпитальный двор,
Где скорую - с тобою!- щёлкнуть помощь
Мне благосклонно разрешил шофёр.

Нет, не могу я вылепить стихами
Всю твоего открытья красоту.
Восторгом озарённое дыханье
И блёстки наблюдений налету.

Чужая речь, чужое жизни лоно,
И мы у них в гостях на два часа...
Но не забыть - ночная Барселона
И всё впервые. И твои глаза.






Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5214 от 03.01.2002

0 | 0 | 2342 | 29.03.2024. 01:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.