Очарован темнотой и светом

Дата: 29-03-2007 | 00:50:56

Очарован темнотой и светом,
Я иду по жизни невпопад.
Подо мной вращается планета,
Вместе с ней вращается мой зад.

Голова, иные части тела,
Всё вращенью сфер подчинено.
Закрутилось чёрное на белом,
Белое на чёрном. Как кино

Полупозабытое сегодня;
В нём играли роль полутона…
Цвет казался чем-то инородным.
Белый Бог и чёрный Сатана

Выдавали истины простые:
Или-или, зло или добро;
В небе белоснежные святые,
Черти под землёю, где метро

Нынче разбросало свои сети.
Спутники заполнили эфир.
И пришлось чертям … податься в йети.
Вам смешно?!! А рухнул целый мир!!!

Рухнул, разложился, разлетелся;
Тьма невнятна и неясен свет.
И сверкает лысиною Цельсий,
Бородой щекочет Фаренгейт.

Я осколок сгинувшего мира
(А такие вечно не в чести).
Черным заколачиваю дыры,
Белым крашу млечные пути.

Очарован, сглажен, заколдован
Белизной бумажного листа.
И пишу на нём за словом слово,
Отмечая темные места.




Сазонов В П, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 52099 от 29.03.2007

0 | 0 | 1869 | 20.04.2024. 14:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.