Находчивый заяц и Певец

Дата: 28-03-2007 | 03:55:08

Заяц
Пнул
Прыгучий Мяч -
Тот
Понёсся
С горки
Вскачь.
Волк решил,
Что скачет
Зайка -
Получилась
Обознайка.
Хохотал
Косой
В кустах -
Он давно
Забыл
Про страх.

Мяч,
Видать,
Недаром
Пнул -
Волка
Ловко
Обманул!


Певец

На ольхе
Среди ветвей
Выступает
Соловей.
Ничего ему не надо -
Был бы сук простой,
Э С Т Р А Д А!!!


Находчивый заяц
Певец
ЦИКАДА И ПЕНЬ
УБЕЖАЛА ЭСТРАДА
Волшебный ключ
ПЕРЕПИСКА

Находчивый заяц


Заяц
Пнул
Прыгучий Мяч -
Тот
Понёсся
С горки
Вскачь.
Волк решил,
Что скачет
Зайка -
Оказалось,
Обознайка.
Хохотал
Косой
В кустах -
Он уже
Забыл
Про страх.
Прыгуна
Недаром
Пнул -
Волка
Ловко
Обманул!


Певец

На ольхе
Среди ветвей
Выступает
Соловей.
Ничего ему не надо -
Был бы
Сук простой,
Э С Т Р А Д А!!!


ЦИКАДА И ПЕНЬ

В лесу
Концерт даёт
Цикада -
Всю ночь
Не спит она,
Звеня.
И пень-молчун
Не спит.
У пня
Талант особый -
Он...
Эстрада.


УБЕЖАЛА ЭСТРАДА

Но, может быть, иногда
Я вам сгожусь как эстрада?
...........Олег Сердобольский

Это же надо!
Это же надо!
Сорван концерт -
Убежала
Эстрада.
Бросилась в речку...
Не тонет...
Плывёт...
Птицам
Эстрадой
Служил...
Бегемот.


Волшебный ключ

Дед Мороз был
Не везуч -
Убежал
Волшебный ключ.
Дед,
Оставшись без ключа,
Стал слабеть,
На жизнь
Ворча.
А сквозь
Снежные заносы
Ключ бежал
Звонкоголосый.
Открывал
Замки-запоры -
Расчищал
Зимы заторы.
Прочь убрались
Вьюги,
Стужи...
И Весна
Явилась
Тут же!


ПЕРЕПИСКА

Чтоб оставить
Письмецо
Для своей невесты,
Шарик лезет
Под крыльцо -
Там
У них есть
Место!
Прибежит сюда
Чуть свет -
От неё
Найдёт
Ответ.





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52072 от 28.03.2007

0 | 0 | 2882 | 20.04.2024. 01:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.