Я не развяжу ушей ушанки,

Дата: 24-03-2007 | 23:32:46

Я не развяжу ушей ушанки,
я не откушу своей буханки,
я ее до дома донесу.
Я не протяну в снегу тропинку,
не запечатлею на картинку
все, что я на память унесу.
Это не событие, не сценка,
Это молока густая пенка,
Времени сцепленье и меня,
Маленького, глупого, больного,
все в бреду твердящего, что снова
Слишком много света и огня.
Клеммы подключаются к здоровью –
тело наполняется любовью.
Снег струит тепло по шахтам жил.
Шаг там - как свободное паденье,
И любая память – загляденье,
И еще никто не согрешил.
Я не ухожу - я улетаю
Я водоворотом снег растаю,
снежною водой впитаюсь в дым
там, где спит ребенок после детства,
Где я не успею оглядеться,
сразу же проснувшись молодым.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52012 от 24.03.2007

0 | 0 | 1809 | 29.03.2024. 11:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.