Весна. Дождь.

Дата: 21-03-2007 | 14:40:54

Дождь скребет окно. Мокнет ржа ограды.
Грязный куст скоро сменит скелет на платье.
Голубь дойдет до детского сада
по крошкам, рассыпанным на асфальте.
Скоро, если поможет случай.
У детей судьба подавать на милость.
Ту же природу имеет туча.
Та, что над двориком остановилась,
воробьям дождем наполняя лужи.
Говорят, весна пробуждает радость.
А по мне земля от мороза суше
и привычней в холод хмелящий градус.
Я смотрю в окно. Март щекочет ноздри.
В силу ряда лет понимаю больше.
Но теперь весна означает - поздно.
И не гонят вскачь дождевые вожжи.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 51929 от 21.03.2007

0 | 0 | 2273 | 19.04.2024. 22:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.