В дождь

Дата: 21-03-2007 | 10:42:52

Пятые сутки за окнами вальс Офелий
в глянцевом небе, как на ледяном паркете.
Тёмные травы плывут над её постелью,
тёмные волосы стелятся тонкой сетью.

В белых, как ночь, лесах, под седьмой водою
холод посмертных снов не тревожит память.
На берега, колеблемые луною,
лодки ложатся влажными животами.

Тает туман, и тают её одежды.
Души цветов кружат над речной травою…
И понимаешь, как невозможна нежность
в белых лесах под ледяной луною.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 51920 от 21.03.2007

0 | 0 | 1873 | 29.03.2024. 02:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.