Славный оркестр слетающих с петель дверей...

Дата: 21-03-2007 | 10:40:56

Славный оркестр слетающих с петель дверей
за партитурой ворон с проводов телеграфных.
Горький и вяжущий вкус половинных долей
прочно осел на губах. Ночь цветных эпитафий

тает под трубные звуки: поёт водосток,
падают звёзды, и катятся, катятся мимо…
Ты у порога, но путь твой опять одинок.
Время приходит однажды и неумолимо.

Смотришь в разверстые степи… Не бойся, гляди!
Эта бескрайность – твоя неподкупная сила.
Там, за отчаяньем трав, у холма на груди
выплачешь горькую блажь совершенного мира.

Но и забывшись в прозрачном и призрачном сне,
что принимаешь за явь, ни о чём не жалея,
тихо вздохнёшь по оставленной в прошлом стране,
где наши тени тенистою бродят аллеей.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 51919 от 21.03.2007

0 | 0 | 2190 | 27.04.2024. 01:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.