Романс "Счастливчик"

Дата: 19-03-2007 | 18:41:23

Ничейный, давно без прописки
ложится монетой на дно.
Опять молодые актриски
с ним пьют молодое вино.

Он даже зимой загорелый.
К нему все изящное льнет.
И взгляд его, праздный и смелый, -
зеленый с подталинкой лед.

Как бы замыканьем коротким,
улыбкой умеет сверкнуть.
И девочка в мареве сходки
в лицо его, с вызовом кротким
не сможет уже не взглянуть.

Хозяину, авангардисту,
опять не достанется приз.
Пока! - и звенят, как монисто
газельи копытца актрис.

В колодце двора он увидит
счастливчика плащ продувной.
Восторженно возненавидит,
но с радостью встретит в пивной.

Счастливчик мигнет на прощанье -
его, как ребенка, везут
на море... он дал обещанье,
и вскоре такси подадут.

А осенью в узком конверте
известье летучим листком
о самой загадочной смерти
на всем побережьи морском.

Пирушки, ночные купания.
Счастливей счастливчика нет.
Приблудная юная пани.
Приколы. Промискуитет.

Улыбку припомнили - искру,
Счастливчика мету и масть,
Когда, наконец-то, записка,
прикрытая камнем, нашлась.

Остались компании милой
спокойные, злые слова
да перстень - его подарила
одна золотая вдова.

1990




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 51886 от 19.03.2007

0 | 0 | 2206 | 26.04.2024. 17:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.