Место свято, да дело нечисто...

Дата: 18-03-2007 | 16:55:49



Место свято, да дело нечисто.
С неба манною падает снег.
Да, поэзия есть дезертирство,
в ханаанскую землю побег.

Бытие ничему не научит,
бьет жену полутрезвый сосед.
Ускользнем в королевство созвучий,
изольем душу в четкий сонет.

Наше сердце просторной мишенью.
Рок прицелится, меткий такой.
Да, поэзия есть замещенье,
но поможет при встрече с тоской.

…Он идет в пиджачке мешковатом.
и бормочет под нос: «Все мура!»
Только страстная муза Эрато
прилетает к нему до утра.

И не важно — зимой или летом,
неизменен, по сути, талант.
Без таможенных виз и билетов
далеко укатил эмигрант.

Недовольны озябшие чайки —
засыпает всё медленный снег.
На плите закипел медный чайник.
Совершился обычный побег.




Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 51854 от 18.03.2007

0 | 0 | 2363 | 29.03.2024. 01:14:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.